Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эхо афганской войны

01.03.2017, 9:29      Новости Прохладного

В городском сквере Памяти проводились торжественно-траурные мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В этот поистине незабываемый день к памятнику воинам-интернационалистам пришли не только непосредственные участники боевых событий, но и представители местных администраций Прохладненского муниципального района и г. о. Прохладный, отдела военного комиссариата КБР по гг. Прохладному и Майскому, Прохладненскому и Майскому районам, Прохладненского горрайсовета ветеранов, казачества, подразделений Прохладненского гарнизона, общественных организаций и общеобразовательных учреждений.

Участников мероприятия приветствовали первый заместитель главы местной администрации г. о. Прохладный Д. А. Кочергин, и.о. заместителя главы местной администрации Прохладненского муниципального района М. А. Лутова, член Общественной палаты КБР, председатель «Союза ветеранов Афганистана» А. В. Олицкий, представитель войсковой части Р. В. Чернецов и другие.

Ведущие напомнили участникам мероприятия, что из Прохладненского района и г. Прохладного в далекий Афганистан было послано более двухсот наших воинов-земляков. Немало совсем юных парней полегло на каменистой афганской земле. И в их числе семеро прохладян.

Это кавалеры ордена Красной Звезды старший лейтенант Н. Ф. Козодеров (ст. Приближная), младший лейтенант С. А. Есипко (г. Прохладный), сержант В. М. Деменко (ст. Солдатская), сержант В. В. Москаленко (ст. Приближная), рядовой В. Г. Кулак (г. Прохладный), рядовой Н. А. Брянцев (с. Пролетарское) и рядовой В. Н. Бибик (х. Ново-Покровский), совершившие свой беспримерный подвиг в годы афганской войны и оставившие о себе добрую память…

Выступавшие пожелали ныне здравствующим воинам-афганцам крепкого здоровья и благополучия. Тем, кому еще предстоит служить в армии, - быть такими же сильными, стойкими и мужественными защитниками Родины, как их отцы и деды.

В завершение мероприятия присутствовавшие почтили память героев минутой молчания и возложили к подножию памятника воинам-интернационалистам венки и алые гвоздики.

Александр Баронин

Источник: www.prohladnenskiy.ru
 Читайте также:

Межшкольные встречи

В течение нескольких минувших дней с начала зимы в «СДЮСШОР по футболу» города Прохладного для тренерско-преподавательского состава муниципального учреждения были организованы межшкольные встречи, посвященные теории и практике работы с молодыми спортсменами. Со стороны гостей в с..

Успехи наших теннисистов

25-26 ноября 2017года в г. Нальчик состоялось первенство Кабардино-Балкарской республики по настольному теннису среди мальчиков и девочек 2006 года рождения и моложе, в котором приняли участие более 30 спортсменов, представителей из г. Нальчика, г. Прохладного, г. Нарткалы, г. Ба..

Волшебная стихия музыки

22 ноября мне довелось побывать на концерте Камерного ансамбля «Камерата» Государственной филармонии КБР под руководством Заслуженного артиста России Петра Темирканова. В исполнении коллектива прозвучали инструментальные и вокальные произведения русских и зарубежных композиторов,..

Моя мама - лучшая на свете!

24 ноября в Концертном зале «Лира» «Детская школа искусств местной администрации г.о. Прохладный КБР» состоялся концерт, посвящённый Дню Матери. В фойе школы атмосферу праздника создавала выставка работ учащихся художественного отделения (преподаватели И.В. Швагерус, О.А. Попова,..

Книги знают всё!

Сотрудники библиотеки им. В. В. Маяковского систематически организуют и проводят ознакомительные экскурсии и библиотечно-библиографические уроки для воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ города Прохладного. Цель этих мероприятий - приобщение детей и подростков к чте..

В знак признательности адмирала

Я неотступно интересуюсь историей, в чем бы она не проявлялась, но было значимой и достоверной для нашей Родины - России. К примеру, Норвегия, которая после долгих лет существования в составе единой Унии (под властью одного монарха) со Швецией в 1905 году стала полностью самостоя..

Фестиваль национальных культур в Нальчике

16 ноября в Государственном концертном зале Нальчика состоялся Фестиваль национальных культур в рамках реализации проекта «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР». Организатором Фестиваля является Нальчикский филиал фонда содействия развитию ..

Подвигу казаков - героев Отечества - немеркнущая слава

Казачьему роду нет переводу Двумя знаковыми событиями ознаменовалась минувшая спортивная неделя на благословенной прохладненской земле. В рамках военно-патриотического воспитания молодежи Терско-Малкинское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества провело м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство