Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маленькая история большой семьи

21.12.2016, 22:44      Новости Прохладного

За серебристым блеском медали, согретой теплом высеченных на ней строк «Материнская Слава», бессонные ночи над детской колыбелью, бесконечные тревоги и переживания и невероятное счастье от первых улыбок, шагов, успехов.

Стать в наше непростое время обладательницей этого символа государственного и общественного признания – значит совершить великий подвиг родительского служения: не только подарить детям жизнь, ласку, заботу и тепло своего сердца, но и воспитать их достойно, научить быть счастливыми, любить мир во всех его проявлениях.

Совсем недавно среди семнадцати матерей, получивших государственную награду республики из рук Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, была и жительница ст. Солдатской Галина Александровна Аргентовская.

Она не любит говорить о себе, но бесконечно благодарит судьбу и Бога за семью, за подаренное счастье, за жизнь, наполненную трудом и любовью.

Вместе с мужем Михаилом Николаевичем они вместе 16 лет. Единение их сердец, бесконечная любовь и взаимопонимание воплотились в пятерых прекрасных детей. Крепкие стены уютного дома Аргентовских хранят не хрустальные люстры, дорогую мебель и роскошные ковры, а светлое тепло семейного очага, атмосферу добра и благополучия, а еще – творчества. Да-да, именно творчества! Нет счета почетным грамотам за призовые места детей, вымпелам, кубкам, благодарственным письмам, оставившим без пробела одну из стен зала. Все дети этой чудесной семьи получают музыкальное образование, поют, играют, танцуют– маленькие артисты, без которых не обходится ни одно районное мероприятие.

Старший, четырнадцатилетний Михаил, окончил школу искусств по классу фортепиано. Сейчас занимается научной деятельностью, самостоятельно посещает Нальчикский эколого-биологический центр. Двенадцатилетний Сергей – обладатель замечательных вокальных данных, пианист, невероятно увлечен историческим прошлым, воинскими баталиями.

Душа любой компании – общительный и импозантный десятилетний Вениамин, занимается на баяне, участник хореографического ансамбля «Радуга», шутник и юморист. Маленькая звездочка – восьмилетняя Лидия – солистка вокальной группы «Капитошки», обладает невероятным умением вызывать аплодисменты любой, даже самой притязательной аудитории. А крошечная пятилетняя Нелли сгорает от нетерпения тоже выйти на сцену. Пока же она радует семью умилительной эмоциональностью и активностью.

Все дети Аргентовских приучены к труду. Они умеют правильно распределить свое время, а главное, понимают, что достойная жизнь всей семьи состоит из маленьких вкладов усердия каждого. Поэтому помощь родителям в содержании фермерского хозяйства для детей – привычная повседневная обязанность. Девочки стараются во всем помогать маме по дому, в рукоделии. Галина Александровна еще и мастерица-швея, она придумывает изюминку к каждому образу своих девчушек, помогает педагогам с изготовлением сценических костюмов. А недавно исполнила заветную мечту – сшила подруге чудесное свадебное платье – неповторимое и безукоризненное.

Чувствует ли она себя счастливой среди ежедневной череды забот и преодоления житейских трудностей?

– Ну что за вопрос, – тепло улыбается наша героиня. – Я чувствую себя нужной, востребованной, состоявшейся в самом главном женском предназначении. Я люблю и любима семьёй. У меня все сложилось как в доброй сказке – понятно, просто и счастливо!

Вот такая маленькая история большой семьи Аргентовских. Но даже мимолетного общения с ними достаточно, чтобы понять, что их СЕМЬЯ – семь личностей, умеющих слышать друг друга. Семь тропинок, сливающихся воедино в направлении главной цели. Семь прекрасных светлых судеб, объединенных родовым корнем. И семь бьющихся в одном ритме сердец, самое чуткое из которых – материнское.

Вера Лобанова

Источник: www.prohladnenskiy.ru
 Читайте также:

Межшкольные встречи

В течение нескольких минувших дней с начала зимы в «СДЮСШОР по футболу» города Прохладного для тренерско-преподавательского состава муниципального учреждения были организованы межшкольные встречи, посвященные теории и практике работы с молодыми спортсменами. Со стороны гостей в с..

Успехи наших теннисистов

25-26 ноября 2017года в г. Нальчик состоялось первенство Кабардино-Балкарской республики по настольному теннису среди мальчиков и девочек 2006 года рождения и моложе, в котором приняли участие более 30 спортсменов, представителей из г. Нальчика, г. Прохладного, г. Нарткалы, г. Ба..

Волшебная стихия музыки

22 ноября мне довелось побывать на концерте Камерного ансамбля «Камерата» Государственной филармонии КБР под руководством Заслуженного артиста России Петра Темирканова. В исполнении коллектива прозвучали инструментальные и вокальные произведения русских и зарубежных композиторов,..

Моя мама - лучшая на свете!

24 ноября в Концертном зале «Лира» «Детская школа искусств местной администрации г.о. Прохладный КБР» состоялся концерт, посвящённый Дню Матери. В фойе школы атмосферу праздника создавала выставка работ учащихся художественного отделения (преподаватели И.В. Швагерус, О.А. Попова,..

Книги знают всё!

Сотрудники библиотеки им. В. В. Маяковского систематически организуют и проводят ознакомительные экскурсии и библиотечно-библиографические уроки для воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ города Прохладного. Цель этих мероприятий - приобщение детей и подростков к чте..

В знак признательности адмирала

Я неотступно интересуюсь историей, в чем бы она не проявлялась, но было значимой и достоверной для нашей Родины - России. К примеру, Норвегия, которая после долгих лет существования в составе единой Унии (под властью одного монарха) со Швецией в 1905 году стала полностью самостоя..

Фестиваль национальных культур в Нальчике

16 ноября в Государственном концертном зале Нальчика состоялся Фестиваль национальных культур в рамках реализации проекта «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР». Организатором Фестиваля является Нальчикский филиал фонда содействия развитию ..

Подвигу казаков - героев Отечества - немеркнущая слава

Казачьему роду нет переводу Двумя знаковыми событиями ознаменовалась минувшая спортивная неделя на благословенной прохладненской земле. В рамках военно-патриотического воспитания молодежи Терско-Малкинское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества провело м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство