Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уходи, зима холодная!

03.03.2017, 21:53      Новости Прохладного
26 февраля Прохладный попрощался, наконец, с холодной и неприветливой зимой и открылся навстречу долгожданной весне. Люди пришли на Центральную площадь, чтобы отпраздновать Масленицу - разгульную и озорную. Праздник этот, пожалуй, единственный, доставшийся нам в наследство с языческих времён, всё ещё очень любим на Руси. Ведь он не только знаменует приход весны, но и выливается в весёлые гулянья, потехи да забавы. Да ещё и любимые всеми нами блины, которые в другое время просто неохота делать, в эти дни просто необходимы, как обязательный атрибут Масленицы, символизирующий круглое и горячее солнце. И съесть их надо как можно больше, чтобы зима лютая в душе не осталась. Радости и улыбок на Масленицу тоже должно быть много по этой же самой причине. Ещё предки наши в этот день не скупились на щедрое застолье и безудержное веселье. Всё было в этот день: шутки, пляски, розыгрыши и конкурсы. Со сцены, не умолкая, звучали песни. А люди их слушали, да всякую вкуснятину кушали. Вдоволь навеселившись, по традиции, сожгли разрисованное и наряженное чучело Масленицы. Тем самым, мы окончательно попрощались с зимой и вместе с чучелом сожгли все невзгоды, слёзы и печали. В народе говорят, что если человек скучно и тоскливо проведёт Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Жителям нашего города это уж точно не грозит - с праздника все уходили с отличным настроением. Елена Головчанская
Источник: www.admprohladnyi.ru
 Читайте также:

Межшкольные встречи

В течение нескольких минувших дней с начала зимы в «СДЮСШОР по футболу» города Прохладного для тренерско-преподавательского состава муниципального учреждения были организованы межшкольные встречи, посвященные теории и практике работы с молодыми спортсменами. Со стороны гостей в с..

Успехи наших теннисистов

25-26 ноября 2017года в г. Нальчик состоялось первенство Кабардино-Балкарской республики по настольному теннису среди мальчиков и девочек 2006 года рождения и моложе, в котором приняли участие более 30 спортсменов, представителей из г. Нальчика, г. Прохладного, г. Нарткалы, г. Ба..

Волшебная стихия музыки

22 ноября мне довелось побывать на концерте Камерного ансамбля «Камерата» Государственной филармонии КБР под руководством Заслуженного артиста России Петра Темирканова. В исполнении коллектива прозвучали инструментальные и вокальные произведения русских и зарубежных композиторов,..

Моя мама - лучшая на свете!

24 ноября в Концертном зале «Лира» «Детская школа искусств местной администрации г.о. Прохладный КБР» состоялся концерт, посвящённый Дню Матери. В фойе школы атмосферу праздника создавала выставка работ учащихся художественного отделения (преподаватели И.В. Швагерус, О.А. Попова,..

Книги знают всё!

Сотрудники библиотеки им. В. В. Маяковского систематически организуют и проводят ознакомительные экскурсии и библиотечно-библиографические уроки для воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ города Прохладного. Цель этих мероприятий - приобщение детей и подростков к чте..

В знак признательности адмирала

Я неотступно интересуюсь историей, в чем бы она не проявлялась, но было значимой и достоверной для нашей Родины - России. К примеру, Норвегия, которая после долгих лет существования в составе единой Унии (под властью одного монарха) со Швецией в 1905 году стала полностью самостоя..

Фестиваль национальных культур в Нальчике

16 ноября в Государственном концертном зале Нальчика состоялся Фестиваль национальных культур в рамках реализации проекта «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в КБР». Организатором Фестиваля является Нальчикский филиал фонда содействия развитию ..

Подвигу казаков - героев Отечества - немеркнущая слава

Казачьему роду нет переводу Двумя знаковыми событиями ознаменовалась минувшая спортивная неделя на благословенной прохладненской земле. В рамках военно-патриотического воспитания молодежи Терско-Малкинское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества провело м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство